All叶主周叶的小号,此号只发周叶相关产出,刷别的cp的评论直接删除
接受正面建议,找事的不爱看请拉黑我
【所有图文禁止转载到微博、QQ空间和百度贴吧,禁无授权私印,除额外说明外的所有图都禁止二改表情包】

【周叶】【点文】揪住!飞机耳!(23)

Chapter 23

魏琛刚一进屋门,就见黑不溜秋的屋子里叶修那床的白被子一阵翻腾。

“大晚上的你玩儿什么呢?”魏琛顺手按开了门口的灯,“哎不对,这会儿才十点多你就睡了?”

叶修在被子里磨蹭了半晌才探出个脑袋来,眯眼瞅着魏琛问:“你怎么突然回来了?你不是说好几年没回家,要多待几天?”

魏琛大大咧咧往自己床上一倒,一副身心俱疲的模样:“别提了……”他抬手捂着脸,半天又加了句,“你看,咱老爷们儿今年好不容易赚了点钱有了点成绩,本想回家风光一把,没想到刚一进门就被老太太给逮住一顿胖揍,好么,五六十的人了,手劲儿还那么大。”说着魏琛一阵龇牙咧嘴。

叶修说:“这不都差不多么,我要这会儿回家,老爷子也得揍我。”

“咱们这么多年在外面胡混,挨揍也是应该的,怎么说都是不孝子,被打我心甘情愿。”魏琛叹气,“可这三十晚上揍了人,年初一就把我撵出去相亲算是什么意思?还要我穿什么衬衫和西装……我有那玩意儿么!一天就相了四五个姑娘,告诉我第二天继续,我能不连夜逃回来么!”

“啊哈哈哈哈哈你也有今天。”叶修嘲笑之,“不过老人家担心是正常的,你一大把年纪了还没个对象,又常年在外地,他们能不急吗?”

“笑笑笑,你也没比我小多少,有资格说我?”魏琛扭头瞥了叶修一眼,“哎我说……你喉咙是不是哑了?还有你脸怎么这么红?”

叶修囧了下,甩甩脑袋说:“就……有些不舒服。”

“难怪你这么早就躺平了……哎你没事吧?感冒了?吃药没?”

叶修胡乱搪塞了几句:“差不多吧,有点烧……”

“哎你瞅瞅,这兴欣没老夫坐镇就是不成,我才离开多久,咱们叶神就倒下了。”魏琛坐起身,拍拍屁股往外走,“你躺着,我给你泡杯药去。啧啧,你要记得老夫的好啊……”

叶修目送魏琛离开,立马送了口气,连忙掀开被子,就见本来还和自己缠缠绵绵翩翩飞的大活人已经没了,取而代之的是趴在自己胸口的一只扁平萎靡的白兔子。

叶修扶额,虽然他情到浓时被猛然打断,还难以启齿地吓没了感觉,但看着周泽楷直接被吓成了兔,他心里瞬间平衡。

回想起刚那一瞬间的窘迫,他就忍不住笑出了声。

周泽楷兔子本来委屈巴巴的还有些自暴自弃,这会儿抬头看叶修笑开了眉眼,它只能气鼓鼓地对着面前白皙的胸膛咬了一口,不过到底自己的人自己疼,那一口顶多算是挠痒痒,和打情骂俏差不了多少。

叶修无奈地把周泽楷兔子捞起来,往他脑门儿亲了一口,又安抚般揉了两把。然后,趁魏琛还没回来,他赶紧把不知道何时踢到床脚的裤衩拖过来穿好,又把周泽楷身上那身叠好堆在床头。

至于周泽楷兔子……反正魏琛见过,还算好糊弄。

等魏琛晃着杯子哼着歌回到房间,叶修已经垫着枕头靠着床头坐好了,手里还捧着个白兔子。

“来来来,一口气灌下去,明早就好了。”魏琛把杯子送到叶修面前,又看了眼兔子,“这兔儿眼熟,哎这不是轮回吉祥物么,怎么在咱这儿?”

叶修早就想好了说辞:“轮回他们大小伙儿放假了没人管他,咱们这离得近,又有沐橙和老板娘两个姑娘在,细心,所以小周就把兔子借放在咱们这,回头会来拿走。”

“哦,我说呢,刚去厨房,看到客厅那里一个动物窝,原来是它的啊。”魏琛说着,伸手就要去摸周泽楷兔子的脑袋。

周泽楷兔子一秒想起来之前魏琛要亲他那会儿的恐惧,连忙挣扎着往后挪,还龇了龇牙做出一派防御动作。

魏琛当然不可能被一个身长二十厘米的小动物给吓到,反而啧啧称赞道:“有脾气,不错!有老夫年轻时候的八分像。”

周泽楷兔子惊呆。

叶修本来打算一口闷了感冒冲剂权当预防,这会儿听见魏琛这句话差点呛得喘不过气,咳了半天才顺了回来。魏琛见他这样,无不惋惜道:“看看,咳成这样,果然病得不轻,这几天你就好好躺着吧,也该让老夫回荣耀里叱咤风云一把了。”

“我这不是病的是被你吓的。”叶修说,“你年轻时候什么样我不知道?”

“你可别小看我,我现在这种有才有貌又有钱有事业的好男人不多了。”魏琛一脸得意,“不是我吹,这次我相的那些个姑娘,个个都对我充满好感,我和她们没发展下去那是我要求高。”

叶修和周泽楷兔子都一脸不相信的表情。

“你别这表情,我说的是事实。”魏琛摸了摸下巴上的胡茬,“咱们也不是外貌协会的,这处对象吧,年龄啊长相啊都是次要的,最重要的不还是能处得愉快么!你说,对方要是连个荣耀都不懂,那和我在一起能有什么共同语言?我可不想回答姑娘家那一套游戏重要还是我重要的问题,说不通啊说不通。”

这点叶修和周泽楷兔子倒也认同,就很整齐地点了点头。

“嘿你这小兔子也听得懂?”魏琛乐了,“别说,现在的宠物都挺通人性,回头哥哥教你玩儿游戏啊,没准你玩起来比轮回那帮小子好多了。”

周泽楷兔子:……

“不过老叶,你和苏妹子到底是不是那啥?”魏琛说,“要是真的,你可别耽误人家,多好一姑娘。”

“我和沐橙是兄妹。”叶修挥了挥手,心说,要是魏琛知道苏沐橙这妹妹都快把自己出卖透了,不知道会摆出什么表情。

“那真挺可惜的,你说苏妹子长得好,人好,荣耀玩得好,你错过这么个三好,还能上哪再找一个?”魏琛摇头。

长得好,人好,荣耀玩得好,要这么说的话,手上这个垂耳兔的原身也很符合标准嘛。

叶修情不自禁捏了捏周泽楷兔子的耳朵,周泽楷兔子一抖身子,扭头看向叶修,呆呆萌萌的样子让叶修忍不住笑了。

“嘿,你笑啥呢!”魏琛叼了根烟,边找打火机边问。

“我笑啊……你怎么就知道,我没找到个三好呢?”叶修正色道。

魏琛嘴里的烟啪嗒一下掉在了地板上。



==============================================


没多少了马上就结束了【】

评论(27)
热度(631)

© 小白福的大蘑菇 | Powered by LOFTER