All叶主周叶的小号,此号只发周叶相关产出,刷别的cp的评论直接删除
接受正面建议,找事的不爱看请拉黑我
【所有图文禁止转载到微博、QQ空间和百度贴吧,禁无授权私印,除额外说明外的所有图都禁止二改表情包】

【周叶】全世界只有我们在OOC(1)

#伪穿游戏文

#各种神助攻和猪队友

#更新很慢文很渣但不会弃坑


chapter 1


    叶修醒来的时候有一瞬间的愣怔。

 

    他记得自己闭上眼睛前绝对是倒在床上的,但现在自己明显是露天大字型躺着,眼里的天空还有个奇怪生物飞过喳喳叫了两声。

    更可怕的是周围是熟悉的冰雪天地。

    当然熟悉,一年前自己还在这里开着小号厮杀,隐藏BOSS也截过几次。

    这里怎么看都是冰霜森林。

 

    叶修有点懵,但还是坐了起身,随着他的动作身上叮叮哐哐一阵响。他低头一看,自己花里胡哨一身君莫笑标准穿着。

    ……

    自己穿着君莫笑的衣服坐在冰霜森林里?!

    叶修扑腾了两下以一个不是很优美的姿势站了起来——君莫笑那身装备穿着实在不舒服,头重脚轻不说还磨皮肤。好在这冰霜森林的场景像是全息投影一般,虽然看着冷但顶多只有些小小的凉风,像夏日的空调房。

    “联盟这次的宣传片真是下了血本……这技术……”叶修说着走到一棵银装素裹的树下向前伸出手,想感受一下全息投影下手穿过场景的视觉效果,却摸到了粗糙的有些湿滑的树皮。

    “……”叶修往右边挪了一步,摸了摸旁边的树,还是树皮,又走了几步到了一个石头堆,摸了摸,是山岩的触感。

    居然不是全息投影而是搭出来的实景?一个宣传片而已联盟这么拼?

    叶修心下感慨着,正要找找看房间出口看看工作人员们哪儿去了,就看不远处一个黑影裹着飞扬的雪沫儿奔向他。

    “我去你在这儿待着干嘛!把我们叫来这种地方做什么你知道不知道偷偷跨区服又不被人发现有多麻烦啊!本剑圣粉丝多得很要是被人知道了怎么办!”

    叶修有点耳鸣。

    来人似乎觉得噪音攻击还不够表达心里的愤懑,抓着叶修死命前后晃了晃,可是他手劲儿之大令人发指,叶修险些吐出隔夜饭。

    “你还叫了谁啊叫了谁啊!说是有事情要说到底什么事儿啊!本剑圣一秒钟十万金币你付得起吗!别以为我真不会问你要钱比赛的时候你把我打趴的仇还没报呢我跟你说!咦我晃了你这么久你怎么还不还手?”

    叶修在晕眩和恶心中有些茫然。

    “够了啊!”叶修说,“别以为半决赛里你时机抓得准就得意了,邀请赛已经结束了下个赛季兴欣继续虐你们啊。”

    “靠啊!半决赛要不是我能进决赛吗?能吗能吗!我……”

    “少说两句吧吵得慌。”叶修说,“松开松开,你吃什么长的啊穿这么重的甲还有这么大力气。”

    “咱们不是一直这么穿吗哪里重了?哎不对啊君莫笑你脸色不太好你这是被围殴了吗?血还剩多少啊来来来组个队我看下。”

    “组什么队啊还血量,你当在游……”叶修的声音戛然而止,“少天你刚叫我什么?”

    “君莫笑啊?怎么了?”对方眨眨眼,随即更大的分贝袭来,“你叫我什么你叫我少天?!你才少天你全家少天!你睡糊涂了吗哈哈哈哈哈哈哈哈你居然叫我少天我是不是要叫你叶修啊哈哈哈哈哈哈哈!”

    叶修捂着耳朵心里警铃大作,黄少天和自己关系好,日常玩笑开得多,但这种无限接近于整人的事儿他倒也不怎么干。于是叶修思考了两秒,慢慢开口道:“烦啊,你来做什么啊?”

    “……不是你密我们让我们过来说要我们帮忙的吗?!本剑圣速度快来得早还不快来跪谢!还有请叫我的全名夜雨声烦你再敢烦啊烦啊地叫我竞技场见吧!”

    “呵。”叶修心里翻江倒海,嘴上依旧不饶人,“这不是称你意么?天天跪求哥去竞技场虐你的夜雨神烦?”

    夜雨声烦气急,嘴里的话叽里呱啦语速快得都乱码了。

    叶修则是蹲下身来有些惆怅的样子。

    夜雨声烦见说了半天没人响应,就学着叶修的样子蹲下身,伸出手指捅了捅他:“哎我说,你今天真的很不对劲,怪怪的,你是不是真出什么大事儿了?有什么困难你跟我说啊。”

    “你让我静静。”叶修挥挥手。

    夜雨声烦刚想咋呼两句,但是看着叶修的确是一脸生无可恋,就撇撇嘴放低了音量:“到底发生了什么啊你倒是说,我们这么多人呢难道帮不了你?”

    是啊,我也想知道发生了什么,叶修想。

 

    因为苏黎世的夺冠,联盟和荣耀公司都属意要拍摄一个宣传片,除了国家队成员还拉上了不少在役各战队明星选手,叶修本来是想钻了“在役”这个空子趁机溜号的,没想到临走时被站在身边的周泽楷一把抓住了手腕。

    赶巧营销组请来的宣传片导演正在打量联盟第一脸想着给他安排多少个镜头,周泽楷的小动作自然没逃出他的眼,见此他忙说:“叶领队不能走啊!宣传片里怎么能少了你!”

    叶修在一屋子人的视线下留了下来,一边笑一边扯着嘴皮小声说:“……小周多大仇?”

    周泽楷刚刚只是下意识拽了人一把,没想到是这个结果,闻言只好有些尴尬又有些抱歉地对着叶修笑了笑。

    叶修嘴下不饶人但是向来也不欺负老实孩子,见周泽楷这样也没辙,再一想即使没有周泽楷那一抓,黄少天张佳乐方锐那群人也不会轻易放过自己,也就不再说什么。

    不就是宣传片么,去苏黎世前就拍过了,当时那么心灵鸡汤外加文艺小清新的东西都拍了自己还会怕什……

    “……我和荣耀那边商讨过,中国职业选手综合素质都不错也很上镜,干脆来一组穿着游戏里服装拍的各种职业技能动作的特写吧,之前在网上调查过,粉丝们对你们穿上自己角色的服装都很期待的。”导演说,“咱们可不是单纯的cosplay啊!咱们要做就做电影级!”

    ……叶修表示心很累。

    再来就散了会,王杰希田森楼冠宁作为地主,很是自觉地领着一大群人去感受B市文化风采,叶秋开车来接叶修回家休息,顺便请走叶家母上点名要认作干闺女的苏沐橙。

    再然后叶家热热闹闹吃了一餐饭,叶父叶母留了苏沐橙住下,叶修陪着说了会儿话就回自己房间补眠。

    再然后……

 

    叶修裹着君莫笑的一身装备再次叹了口气。

    夜雨声烦这下断定叶修果真是遇到了什么大麻烦,于是安静地陪着他一起蹲着,脑海里努力回想近期对方又造了什么愤世嫉俗的孽比如抢BOSS拿人头拾荒之类的。不过抢BOSS这种全荣耀都习惯了,前不久蓝桥春雪还跟自己感慨现在野外见不到君莫笑就浑身不自在。

    爱恨情仇,既然不是恨仇那就是爱情咯?

    于是夜雨声烦问:“喂喂喂说说看,你是不是真的玩弄那谁的感情了?”

    “……啊?”饶是叶修,也跪倒在夜雨声烦跳跃的脑洞前。

    “哎别瞒着我了好哥们儿,说吧是和那个谁有关吗?是不是被那谁的队友和仰慕者们围殴了?”夜雨声烦四下看了看,“难道这里已经埋伏了很多人了?你除了我和索克萨尔还找了哪些帮手?我们要玩百人斩吗!”

    “这里没有别人。”慢悠悠的声音从背后传来。

    叶修和夜雨声烦同时回头,只见他们背后的雪地上一个法阵慢慢旋开,索克萨尔从黑色的雷电闪烁间走了出来,对着俩人微微一笑。

    ……你们这些开挂的游戏数据。叶修一脸冷漠地想着。

    “你可算来了!快来安慰一下这个坠入爱河的失足老人哈哈哈哈哈。”夜雨声烦一拍叶修的肩膀,把本就蹲着的他拍进了雪地里。

    索克萨尔看了看从头到尾一脸身心俱疲还丝毫不还手的叶修,问:“怎么了?你之前就含糊说是冰霜森林有好东西,要我们帮忙一起来收一些,到底是什么东西还需要我们协助你?夜雨说的坠入爱河……又是怎么回事?”

    “他的话你怎么能当真?”叶修说。

“夜雨的话有71.14%是完全纯粹的真心话——石不转说的。”

“那是因为他的废话占了总数的大半,所以显得真心话很多。”叶修犀利地指出。

索克萨尔微笑:“可能吧……不过你和一枪穿云到底怎么了?他已经三天没出现在各家主城了,我们都有点不习惯呢。”

    “啊?”叶修一愣,“一枪穿云?”

    “是啊是啊,听说那谁,一枪穿云,三天前他千里迢迢从轮回的地盘跑去找你,又被你赶了回去。”夜雨声烦说,“我听一叶之秋说,自此他就再没出现过。你俩有啥不能言说的故事吗?”

    叶修更不想说话了。

    几道光从森林另一边划过,叶修认出了那是传送点运作的特效,果然没多久,围在自己身边的人越来越多了。

    叶修看了看被沐雨橙风拉着的毁人不倦和风城烟雨,还有兴致勃勃的百花缭乱。

    以及一来就马上和自己一起蹲着的一叶之秋。

    感受到叶修的目光转向自己,一叶之秋伸手摸了摸叶修的脸说:“阿笑。”

    叶修心里一动,虽然到现在为止这个故事都奇葩得可以,但是能有几个人会像他现在这样,有机会在游戏里和曾经操作过或者并肩战斗过的角色面对面。

    真是奇妙的经历。

    不过还是趁早说清楚自己的身份比较好,在这么下去误会会越来越深。

    思及此,叶修动了动嘴唇,说:“一叶,我不是……”

    “阿笑,什么都别说了,所有的经过我都听橙橙说了,不管你接不接受一枪,我都是站在你这边的。”一叶之秋认真道。

    叶修捂着额头默默坐回了雪地里。


评论(26)
热度(1040)

© 小白福的大蘑菇 | Powered by LOFTER